Chemikalienschutz

Ultranitril 480

Extrem langer Chemikalienschutz

  • Schutz gegen äußere mechanische Gefahren EN 388 4102X
  • Type A Spezifischer Schutz vor Chemikalien EN 374 AJKOPT
  • Schutz vor Mikroorganismen EN 374
  • Schutz vor Pestiziden ISO 18889 G2
  • Alimentarity

    Geeignet zur Verwendung von jeglicher Art von Lebensmitteln gemäß der Europäischen Verordnung (EC) 1935/2004.

Haltbarkeit

  • Längere Lebensdauer: hervorragende mechanische Beständigkeit (Abrieb, Durchstich)

Produktivität

  • Die geprägte Struktur sorgt für guten Griff rutschiger Gegenstände

Hautschutz

  • Hervorragender Schutz beim intensiven Umgang mit hochgefährlichen chemischen Produkten

Garantierte Qualität

  • Silikonfrei, um Rückstände an Blechen und Glas vor der Lackierung zu vermeiden

Automobilindustrie / Mechanische Industrie

  • Behandlung/Entfettung von Metallen mit aggressiven Lösungsmitteln

Chemische Industrie

  • Umgang mit Chemikalienfässern

Andere Industriezweige

  • Einsatz von Pestiziden
  • Reinigung von Druckwalzen
  • Wartungsarbeiten
  • Holzbe- und -verarbeitung

Agrarsektor

  • Zubereitung von Spraylösungen
  • Füllung des Tanks
  • Ausbringen und Verteilen von Pestiziden
  • Entsorgung von Pestiziden
  • Reinigung von Arbeitswerkzeugen

Material Nitril
Farbe grün
Innenverarbeitung Chloriert
Außenverarbeitung Handfläche mit Profil
Länge (cm) 46
Stärke (mm) 0.55
Größe 7 8 9 10 11
Verpackung 1 Paar/Beutel
12 Paare/Karton

Gesamtbewertung für Lebensmittelkontakt

Getränke Klare Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6 % Vol.
Trübe nichtalkoholische Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6% vol.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt zwischen 6% vol. und 20%.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von über 20 % Vol.
Getreide, Stärke, Zuckerwaren, Schokolade und Folgeprodukte Getreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
Backwaren, frisches Gebäck, trocken, ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
Obst, Gemüse und ihre Folgeerzeugnisse Ganze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässrigem Medium
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Medium(> 5 % Vol.)
Haltbar gemacht in ölhaltigem Medium
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
Nüsse in pastöser und cremiger Form
Fette und Öle Tierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
Tierische Erzeugnisse und Eier Schalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Medium
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Medium
Konserviertes in einem öligen Medium
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
Eier, Eigelb, Eiweiße in flüssiger oder gekochter Form
Milcherzeugnisse Milch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
Käse: ganz, mit nicht essbarer Rinde
Anderer Käse
Lab von Kälbern: flüssig oder fest
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
Milchpulver einschließlich Säuglingsanfangsnahrung
Würzsossen Saucen in wässriger Form
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
Senf
Essig
Gemischte Lebensmittel-zubereitungen Gestrichene Brotschnitten, Sandwichs, Toasts und dergleichen, aus Lebensmitteln aller Art mit Fettstoffen an der Oberfläche
Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs, Toasts und dergleichen, aus Lebensmitteln aller Art ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig mit Fettstoffen an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Gebackene oder geröstete Lebensmittel: pflanzlichen Ursprungs (Pommes frites, Krapfen, usw.)
Gebackene oder geröstete Lebensmittel: tierischen Ursprungs
Getrocknete Nahrungsmittel mit Fettstoffen an der Oberfläche
Andere Erzeugnisse Getrocknete Nahrungsmittel ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffeeersatz in Körner- oder Pulverform
Flüssige Kaffee-Extrakte
Kakaopulver
Kakaomasse
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6% Vol.
Tiefgegühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
Speiseeis

Allgemeine chemische Schutzleistung

 

Die Schutzklassen sind unter Berücksichtigung von Permeation und Degradation festgelegt. Damit bieten wir Ihnen eine umfassende Orientierungshilfe zum Einsatz unserer Handschuhe zum Schutz vor Chemikalien.

 

Bedeutung der Farben:

++
Einsatz bei hoher chemischer Beanspruchung oder Vollkontakt mit Chemikalien (begrenzt auf die Durchbruchzeiten für einen Arbeitstag).
+
Einsatz bei wiederholtem Kontakt mit einer Chemikalie (begrenzt durch die Gesamtzeit des Chemikalienkontakts; d.h.: kumulative Durchbruchzeit an einem Arbeitstag).
=
Nur Spritzschutz; bei Kontakt mit einer Chemikalie sollten die Handschuhe entsorgt und umgehend durch Neue ersetzt werden.
-
Nicht empfohlen. Diese Handschuhe sind für den Umgang mit dieser Chemikalie nicht geeignet.
NT
NT: nicht getestet
NA
NA: nicht anwendbar, da nicht vollständig getestet (nur Degradations- ODER Permeationsergebnis)

Die Daten der chemischen Tests und die allgemeine Chemikalienschutzklasse sollten nicht als alleinige Grundlage für die Auswahl der Handschuhe dienen. Aufgrund der tatsächlichen Einsatzbedingungen kann die Leistung des Handschuhs von der Leistung abweichen, die bei Labortests unter kontrollierten Bedingungen erbracht wurde. Andere Faktoren als die Kontaktzeit mit Chemikalien.

Chemisches Produkt CAS # Durchbruchzeit
(Minuten)
Permeationsniveau
Norm Degradationsniveau
Bewertung
1,1,1-Trichlorethan 99% 71-55-6 276 5 ASTM F739 1
-
1,1,2-Trichlorotrifluoroethane (Freon TF oder Freon 113) 99% 76-13-1 480 6 ASTM F739 4
++
1,1,2,2-Tetrachloroethane 98% 79-34-5 59 2 ASTM F739 1
-
1,2-Dichloroäthan 99% 107-06-2 18 1 ASTM F739 1
-
1,3 - Dichlorobenzin 98% 541-73-1 73 3 ASTM F739 1
-
2-Ethoxyethanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 416 5 ASTM F739 4
++
2-Ethoxyethyl Azetat (Cellosolve Azetat) 99% 111-15-9 162 4 ASTM F739 3
++
2,2,2-Trifluoroethanol 99% 75-89-8 43 2 ASTM F739 1
-
Aceton 99% 67-64-1 NT NT NT 1
NA
Acrylonitril 99% 107-13-1 12 1 ASTM F739 1
-
Ammoniaklösung 25% 1336-21-6 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Ammoniaklösung 29% 1336-21-6 480 6 ASTM F739 4
++
Anilin 99% 62-53-3 72 3 ASTM F739 1
-
Benzol 99% 71-43-2 27 1 ASTM F739 1
-
Butoxyethanol 2 99% 111-76-2 480 6 ASTM F739 4
++
Chlorbenzol 99% 108-90-7 42 2 ASTM F739 NT
NA
Chromsäure 50% 7738-94-5 175 4 ASTM F739 4
++
Cyclohexan 99% 110-82-7 480 6 ASTM F739 4
++
Diethanolamin 97% 111-42-2 480 6 ASTM F739 4
++
Diethylamine 98% 109-89-7 53 2 EN 16523-1:2015 1
-
Dimethylformamid 99% 68-12-2 35 2 ASTM F739 NT
NA
Dimethylsulfoxid 99% 67-68-5 480 6 ASTM F739 3
++
Epichlorhydrin 99% 106-89-8 4 0 ASTM F739 NT
NA
Essigsäure 10% 64-19-7 480 6 ASTM F739 4
++
Essigsäure 50% 64-19-7 480 6 ASTM F739 4
++
Essigsäure 99% 64-19-7 118 3 ASTM F739 NT
NA
Ethanol 95% 64-17-5 480 6 ASTM F739 4
++
Ether 99% 60-29-7 64 3 ASTM F739 4
++
Ethylacetat 99% 141-78-6 27 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ethylenoxid 100% 75-21-8 32 2 ASTM F739 NT
NA
Flußsaure Säure (Wasserstofffluorid) 10% 7664-39-3 NT NT NT 4
NA
Flußsaure Säure (Wasserstofffluorid) 49% 7664-39-3 134 4 ASTM F739 4
++
Formaldehyd 37% 50-00-0 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Freon 12 99% 75-71-8 480 6 ASTM F739 NT
NA
Fuel oils Mischung 68476-34-6 480 6 ASTM F739 NT
NA
Furfural 99% 98-01-1 61 3 ASTM F739 NT
NA
Glykoläthylen 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Hydrazin 35% 302-01-2 480 6 ASTM F739 4
++
Hydrazin 70% 302-01-2 480 6 ASTM F739 4
++
Isobutylalkohol 99% 78-83-1 480 6 ASTM F739 4
++
Isopropanol 99% 67-63-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Kaliumhydroxid 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Karbontetrachlorid 99% 56-23-5 341 5 ASTM F739 3
++
Kerosin Mischung 8008-20-6 480 6 ASTM F739 4
++
Kumol 98% 98-82-8 271 5 ASTM F739 3
++
Methanol 99% 67-56-1 122 4 EN 16523-1:2015 3
++
Methylamyl n lketon 99% 108-10-1 57 2 ASTM F739 NT
NA
MKresol 97% 108-39-4 210 4 ASTM F739 2
+
n-Butylacetat 99% 123-86-4 78 3 EN 374-3:2003 1
-
n-Heptan 99% 142-82-5 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
n-hexan 95% 110-54-3 480 6 ASTM F739 4
++
N-Methyl-2-Pyrrolidon 99% 872-50-4 108 3 ASTM F739 NT
NA
N-N Dimethylacetamid 30% 127-19-5 480 6 ASTM F739 NT
NA
N-N Dimethylacetamid 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 1
-
Naphtha Mischung 8030-30-6 480 6 ASTM F739 4
++
Naphtha (Stoddart Solvent) Mischung 8052-41-3 480 6 ASTM F739 4
++
Naphtha Heavy Mischung 68551-17-7 NT NT NT 4
NA
Naphtha VM&P Mischung 8032-32-4 480 6 ASTM F739 4
++
Natriumhydroxid 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Natriumhydroxid 40% 1310-73-2 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Natriumhydroxid 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Nitrobenzol 99% 98-95-3 45 2 ASTM F739 1
-
Ölsäure 90% 112-80-1 NT NT NT 4
NA
Phenol 85% 108-95-2 255 5 ASTM F739 3
++
Phosphorsäure 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Phosphorsäure 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Polychlorinated Biphenyl (PCB) (50%) in 1,2,4-Trichlorobenzene Mischung 11097-69-1 343 5 ASTM F739 NT
NA
Pyridine 99% 110-86-1 26 1 ASTM F739 1
-
Salpetersäure 50% 7697-37-2 341 5 ASTM F739 3
++
Salpetersäure 70% 7697-37-2 49 2 ASTM F739 NT
NA
Salzsäure 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Salzsäure 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Salzsäure 37% 7647-01-0 480 6 ASTM F739 4
++
Salzsäure 50% 7647-01-0 NT NT NT 4
NA
Schwefelkohlenstoff 99% 75-15-0 20 1 EN 16523-1:2015 2
=
Schwefelsäure 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Schwefelsäure 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Schwefelsäure 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Schwefelsäure 96% 7664-93-9 243 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Styrol 99% 100-42-5 36 2 EN 16523-1:2015 1
-
t-Butyl Methyl Ether 98% 1634-04-4 480 6 ASTM F739 NT
NA
Terpentin Mischung 8006-64-2 480 6 ASTM F739 4
++
Tert. Methyl- Amyläther 96% 994-05-8 480 6 ASTM F739 NT
NA
Tetrachloroethylene (Perchloroethylene) 99% 127-18-4 480 6 ASTM F739 4
++
Tetrahydrofuran 99% 109-99-9 17 1 ASTM F739 1
-
Toluol 99% 108-88-3 51 2 EN 16523-1:2015 1
-
Toluol Diisocyanate (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 2
+
Triäthanolamin 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++
Trichloroethylen 99% 79-01-6 9 0 ASTM F739 1
-
Unverbleit Benzin Mischung 8006-61-9 480 6 ASTM F739 4
++
Vinylacetat 99% 108-05-4 30 1 ASTM F739 2
=
Wasserstoffsuperoxyd 30% 7722-84-1 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Xylol 99% 1330-20-7 92 3 ASTM F739 2
+

*kein normiertes Ergebnis

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