Chemikalienschutz

Ultranitril 495

Die Lösung für den sicheren Umgang mit fetthaltigen Lebensmitteln

  • Schutz gegen äußere mechanische Gefahren EN 388 3101X
  • Type A Spezifischer Schutz vor Chemikalien EN 374 AJKOPT
  • Schutz vor Mikroorganismen EN 374
  • Alimentarity

    Geeignet zur Verwendung von jeglicher Art von Lebensmitteln gemäß der Europäischen Verordnung (EC) 1935/2004.

Komfort

  • Sehr gute Resistenz gegen tierische und pflanzliche Öle und Fette

Produktivität

  • Gute Griffsicherheit durch das Profil der Handfläche

Hautschutz

  • Kann alleine oder als äußerer Handschuh getragen werden

Garantierte Qualität

  • Silikonfrei, um Rückstände an Blechen und Glas vor der Lackierung zu vermeiden

Lebensmittelindustrie

  • Schneiden von Fleisch und Fisch
  • Filetieren von Fisch
  • Umgang mit Lebensmitteln

Material Nitril
Farbe blau
Innenverarbeitung Velouriert
Außenverarbeitung Handfläche mit Profil
Länge (cm) 32
Stärke (mm) 0.41
Größe 6 7 8 9 10
Verpackung 1 Paar/Beutel
10 Paare/Beutel
100 Paare/Karton

Gesamtbewertung für Lebensmittelkontakt

Getränke Klare Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6 % Vol.
Trübe nichtalkoholische Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6% vol.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt zwischen 6% vol. und 20%.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von über 20 % Vol.
Getreide, Stärke, Zuckerwaren, Schokolade und Folgeprodukte Getreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
Backwaren, frisches Gebäck, trocken, ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
Obst, Gemüse und ihre Folgeerzeugnisse Ganze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässrigem Medium
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Medium(> 5 % Vol.)
Haltbar gemacht in ölhaltigem Medium
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
Nüsse in pastöser und cremiger Form
Fette und Öle Tierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
Tierische Erzeugnisse und Eier Schalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Medium
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Medium
Konserviertes in einem öligen Medium
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
Eier, Eigelb, Eiweiße in flüssiger oder gekochter Form
Milcherzeugnisse Milch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
Käse: ganz, mit nicht essbarer Rinde
Anderer Käse
Lab von Kälbern: flüssig oder fest
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
Milchpulver einschließlich Säuglingsanfangsnahrung
Würzsossen Saucen in wässriger Form
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
Senf
Essig
Gemischte Lebensmittel-zubereitungen Gestrichene Brotschnitten, Sandwichs, Toasts und dergleichen, aus Lebensmitteln aller Art mit Fettstoffen an der Oberfläche
Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs, Toasts und dergleichen, aus Lebensmitteln aller Art ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig mit Fettstoffen an der Oberfläche
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Gebackene oder geröstete Lebensmittel: pflanzlichen Ursprungs (Pommes frites, Krapfen, usw.)
Gebackene oder geröstete Lebensmittel: tierischen Ursprungs
Getrocknete Nahrungsmittel mit Fettstoffen an der Oberfläche
Andere Erzeugnisse Getrocknete Nahrungsmittel ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffeeersatz in Körner- oder Pulverform
Flüssige Kaffee-Extrakte
Kakaopulver
Kakaomasse
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6% Vol.
Tiefgegühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
Speiseeis

Allgemeine chemische Schutzleistung

 

Die Schutzklassen sind unter Berücksichtigung von Permeation und Degradation festgelegt. Damit bieten wir Ihnen eine umfassende Orientierungshilfe zum Einsatz unserer Handschuhe zum Schutz vor Chemikalien.

 

Bedeutung der Farben:

++
Einsatz bei hoher chemischer Beanspruchung oder Vollkontakt mit Chemikalien (begrenzt auf die Durchbruchzeiten für einen Arbeitstag).
+
Einsatz bei wiederholtem Kontakt mit einer Chemikalie (begrenzt durch die Gesamtzeit des Chemikalienkontakts; d.h.: kumulative Durchbruchzeit an einem Arbeitstag).
=
Nur Spritzschutz; bei Kontakt mit einer Chemikalie sollten die Handschuhe entsorgt und umgehend durch Neue ersetzt werden.
-
Nicht empfohlen. Diese Handschuhe sind für den Umgang mit dieser Chemikalie nicht geeignet.
NT
NT: nicht getestet
NA
NA: nicht anwendbar, da nicht vollständig getestet (nur Degradations- ODER Permeationsergebnis)

Die Daten der chemischen Tests und die allgemeine Chemikalienschutzklasse sollten nicht als alleinige Grundlage für die Auswahl der Handschuhe dienen. Aufgrund der tatsächlichen Einsatzbedingungen kann die Leistung des Handschuhs von der Leistung abweichen, die bei Labortests unter kontrollierten Bedingungen erbracht wurde. Andere Faktoren als die Kontaktzeit mit Chemikalien.

Chemisches Produkt CAS # Durchbruchzeit
(Minuten)
Permeationsniveau
Norm Degradationsniveau
Bewertung
Aceton 99% 67-64-1 2 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ammoniaklösung 25% 1336-21-6 200 4 EN 16523-1:2015 4
++
Essigsäure 60% 64-19-7 355 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Essigsäure 99% 64-19-7 30 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ethylacetat 99% 141-78-6 5 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Formaldehyd 37% 50-00-0 NT NT NT 4
NA
Methanol 99% 67-56-1 NT NT NT 1
NA
n-Heptan 99% 142-82-5 NT NT NT 4
NA
Natriumhydroxid 40% 1310-73-2 NT NT NT 4
NA
Schwefelsäure 50% 7664-93-9 NT NT NT 4
NA
Schwefelsäure 96% 7664-93-9 51 2 EN 16523-1:2015 NT
NA
Toluol 99% 108-88-3 9 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Wasserstoffsuperoxyd 30% 7722-84-1 NT NT NT 4
NA

*kein normiertes Ergebnis

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